Компания Вегалон начала производство семян сои в Амурской области

«Вегалон» - это высокопродуктивные сорта и высококачественные семена сои и пшеницы. Наш современный селекционный центр ведет непрерывную работу, направленную на поддержание и усовершенствование генетического материала.


25 Апреля 2016

Компания Вегалон начала производство семян сои на собственном семенном заводе в Октябрьском р-не Амурской области РФ
   «Комплекс, который мы строим с 2014 г., готов приблизительно на 80%. Но сама линия семенного завода готова на 100%. Уже прошли пусконаладочные работы и началось производство семян сои» - отметил генеральный директор.
Он также уточнил, что в настоящее время на предприятии уже идёт упаковка и отправка семян потребителям, которыми в настоящее время являются сельхозпроизводители Амурской области и Еврейской АО.
     Общая сумма инвестиций компании в данный проект оценивается в 800 млн. руб.
    Сейчас на объекте уже идет упаковка семян, а затем их отправят потребителям.
— Выпускаются некондиционные семена, проблема в их качестве. Многие фермеры, производители закладывают слишком большой высев, для того чтобы компенсировать наличие сора в семенах. У нас же это исключено, ведь новое оборудование позволяет проводить калибровку семян и преодолевать их сорность и масличность, — пояснил руководитель предприятия. Он отметил, что основными потребителями пока являются фермеры из Амурской и Еврейской автономной областей.

Вернуться к списку