Открытие завода по производству семян в Амурской области.

«Вегалон» - это высокопродуктивные сорта и высококачественные семена сои и пшеницы. Наш современный селекционный центр ведет непрерывную работу, направленную на поддержание и усовершенствование генетического материала.


31 Августа 2016

31 августа состоялось торжественное  открытие первой очереди семенного завода в с. Екатеринославка. В котором приняли участи министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в сопровождении губернатора Амурской области Александра Козлова.
В приветственной речи Александр Ткачев подчеркнул: «Открытие завода по производству семян сои — это достойный пример импортозамещения в селекции и семеноводстве. В России имеется значительный потенциал расширения посевов сои, и эти возможности мы будем использовать».

При этом министр отметил, что на Амурскую область приходится основная доля урожая сои в стране — более 1 миллиона тонн. А всего в Российской Федерации в прошлом году было собрано 2,7 миллиона тонн сои. За последние 10 лет посевные площади сои увеличились в 2,5 раза.
Производственные мощности завода — 10 тысяч тонн семян в год, что позволит полностью закрыть потребность в семенах сои высших репродукций не только хозяйств Амурской области, но соседних регионов.

Глава региона подчеркнул, что реализация подобных крупных проектов — наглядный пример развития сельскохозяйственной отрасли в Приамурье, которое по праву можно считать житницей Дальнего Востока.

Уже в текущем году семенным заводом «Вегалон» реализовано под посев 1,5 тысячи тонн семян сои высших репродукций. Делегация во главе с министром осмотрела сортоиспытательные участки, уборочную технику и производственные цеха.

Вернуться к списку